Chips Maison

Posted by | No Tags | Culinaires · Traditionnelle | Aucun commentaire sur Chips Maison

recette de chips maison facile

Chips Maison

Préparation : 10 mn
Cuisson: 5 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients : 4 personnes

  • * 500g de pommes de terre spéciales Frites
  • * 50 cl d’huile de friture
  • * Fleur de sel

Préparation

Choisir des pommes de terre spéciales Frites.
Les peler puis les découper en très fines rondelles bien régulières (1 mm) à l’aide d’une mandoline par exemple.
Les rincer à l’eau claire plusieurs fois. Les sécher très soigneusement.

Dans une friteuse à 180 °:
– Plonger les chips par petite quantité
– Remuer
– Contrôler la cuisson
– Lorsque les chips sont bien dorées (3 à 5 minutes), les placer dans un saladier et ajouter une pincée de fleur de sel
– Servir aussitôt

Ces chips maison peuvent se conserver 1 à 2 jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !