Nos produits

tout droit sortis de terre

Les engagées

Parce que, comme vous, nous sommes sensibles aux problématiques liées à l’environnement et à la santé, nous vous proposons 2 nouvelles gammes engagées dans une agriculture raisonnée : Bio et Zéro résidu de pesticides

Les engagés

pack bio

Les Bio Logo bio

Les pommes de terre Bio sont le résultat du travail et de la passion de producteurs qui, jour après jour, cultivent leurs saveurs délicates. Cultivées dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique, elles sont non lavées pour une meilleure conservation.

CONSEIL DE CONSERVATION

Attention Fragile ! La pomme de terre est un aliment délicat. Non lavée, elle se conserve mieux car la terre la protège de la lumière et l’empêche de verdir. Chez vous : placez-la dans un lieu aéré, obscur et frais, mais pas trop ! Température idéale ? De 6 à 8°C ! En dessous, elles peuvent prendre un goût sucré…

Les zéro résidu de pesticides

Nos pommes de terre Zéro résidu de pesticides sont le résultat de :

1- L’implication de producteurs volontaires, conscients des enjeux et soucieux de défendre des pratiques agricoles respectant l’homme et son environnement
2- Un cahier des charges fondé sur une combinaison de bonnes pratiques agricoles
3- Une traçabilité totale de la parcelle au rayon
4- Des analyses de substances actives sur fruits ou légumes effectuées par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC
5 - Un contrôle par un tiers indépendant de l’ensemble du référentiel

Nous sommes un mouvement citoyen de producteurs de fruits et légumes français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. À l’écoute des consommateurs, nous défendons le bien-manger, pour le plus grand nombre, en oeuvrant pour renforcer la confiance de tous. Pour honorer cette promesse, nous sommes aujourd’hui capables de proposer de nombreuses espèces de fruits et légumes qui présentent Zéro Résidu de Pesticides*. Un geste fort en faveur du développement durable.

*Dans les limites de quantification (plus petite valeur quantifiable par les laboratoires) des substances actives analysées sur nos fruits (ou légumes).