Nos produits

tout droit sortis de terre
pommes de terre annabelle pommes de terre chérie pommes de terre grenaille pommes de terre ratte pommes de terre violettes pommes de terre jazzy pommes de terre gioconda pommes de terre monalisa pommes de terre oriana

La gamme Variétale : pomme de terre du dimanche, pomme de terre des grands soirs, et des repas élaborés.
La gamme Locale : Retrouvez les variétés de nos régions, cultivées prêt de chez vous. Redécouvrez toutes les saveurs de nos terroirs.

Grenaille

Fraîcheur, Goût, Tendresse
pommes de terre grenailles

Pour faire une bonne grenaille, tout le secret réside dans sa culture selon un savoir-faire particulier, la planter de bonne heure, la récolter très tôt, et surtout, la manipuler avec une extrême délicatesse !

Elle possède toutes les qualités du produit primeur. Fraîcheur, goût, tendresse, finesse et nouveauté. C’est la pomme de terre des beaux jours.

Jazzy

Fine & Goûteuse
pomme de terre jazzy

Elle s’adapte à différents modes de cuissons ou de préparations (croustillante, en salade, cuisson à l’eau avec la peau). Elle se sert parfaitement en grenailles.

L ‘ Oriana

région Sud-Ouest
pomme de terre oriana

L’Oriana est cultivée au coeur de la région Sud-Ouest, elle est idéale pour préparer des frites ou de la purée.

Parmentine s’associe au chef Michel Dussau pour vous proposer une recette gourmande mettant en avant les saveurs du Sud-Ouest.

La Gioconda

région Beauce
pomme de terre gioconda

La Gioconda est cultivée au coeur de la région Beauce, elle est idéale pour des préparations au Four ou en Potage.

Parmentine s’associe au chef Benoit Cellot pour vous proposer une recette gourmande valorisant sa chair délicate.

La Monalisa

Champagne-Ardenne
pomme de terre monalisa

La Monalisa est cultivée au coeur de la Champagne-Ardenne, elle est idéale pour préparer des frites ou de la purée.

Chérie

Ferme & délicate
cherie

Inscrite au catalogue des variétés depuis 1997 par la coopérative bretonne Germicopa, La Chérie est une variété à peau rouge et à chair jaune. Très ferme, elle est parfaite pour la cuisson à la vapeur. Sa saveur délicate convient idéalement pour les salades, raclettes et tartiflettes. A conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais et aéré.

Ratte

Petite & originale
ratte

C’est la pomme de terre de la fête : un lit moelleux et doré sur lequel on va faire fondre le fromage. C’est la pomme de terre à partager mais c’est aussi la pomme de terre à regarder. Le plaisir de la goûter passe d’abord par les yeux. On la dispose dans l’assiette.

Pas question de s’en passer : c’est la princesse de la recette, la garantie d’une soirée réussie.

Annabelle

Fermeté & Tenue
pack annabelle

C’est une pomme de terre à la chair ferme et de forme oblongue allongée. Sa peau et sa chair sont d’un joli jaune.

Elle sait rester ferme en toute circonstance et ne risque jamais de noircir après la cuisson. L’Annabelle a du caractère et sait tenir ses promesses.