Écrasé de Ratte aux Morilles

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purée de ratte aux morilles

Écrasé de Ratte aux Morilles

Préparation : 10 mn
Cuisson: 20 mn
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Ingrédients (6 personnes)

  • * 1 kilo de pommes de terre Ratte
  • * 250 g de beurre fin
  • * 4 cuillères à soupe d’huile de truffe
  • * 60 g de Morilles fraîches
  • * Une douzaine de noisettes concassées
  • * sel – poivre

Préparation

Éplucher les Ratte, les couper en gros morceaux et les faire cuire à l’eau salée une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les morilles. Les faire suer à feu doux, avec ou sans matières grasses, jusqu’à évaporation complète de leur eau. Les égoutter puis les repasser dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites et bien tendres, les égoutter puis les écraser à la fourchette avec le beurre coupé en petit morceaux et les 4 cuillères à soupe d’huile de truffe.
Disposer dans un plat de présentation, décorer de morilles et saupoudrer de noisettes concassées…
Servir immédiatement.

Bon appétit !