Grenailles et Bacon à la plancha

Posted by | No Tags | Grenaille · Traditionnelle · Variétales | Aucun commentaire sur Grenailles et Bacon à la plancha

Grenailles et Bacon à la plancha

Grenailles et Bacon à la plancha

Préparation : 15 mn
Cuisson: 15 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 pers.)

  • * 600 gr de Grenailles
  • * 8 tranches de bacon
  • * 2 gousses d’ail
  • * Persil * Ciboulette
  • * Gros sel * Poivre

Préparation

Mettez la plancha à chauffer. Lavez les grenailles soigneusement, séchez-les mais inutile de les peler !
Coupez les pommes de terre en deux.

Mettez les tranches de bacon à griller de chaque coté. Retirez-les quand elles sont bien croustillantes. Jetez un peu de gros sel et poivres sur la plancha puis y déposer les pommes de terre (inutile d’ajouter de la matière grasse, celle du bacon sera suffisante). Cuire 10 minutes de chaque côté. Conseils : Contrôler la cuisson en piquant les pommes de terre avec la pointe d’un couteau, le centre doit être chaud et fondant.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les tranches de bacon afin de les réchauffer. Vous pouvez ajouter un peu d’ail, de persil et/ou de ciboulette hachée selon votre goût.

Bon appétit !