Oriana en robe des champs
Préparation : 5 mn
Cuisson: 40 mn
Ingrédients (par personne)
- * Une grosse pomme de terre Oriana
- * crème fraiche épaisse
- * Ciboulette ciselée
- * sel & poivre
Préparation
Faire pré-cuire les pommes de terre, dans le cuit-vapeur ou à l’eau durant 20 à 30 minutes (selon la grosseur). Les enrober dans du papier aluminium (idée : Vous pouvez ajouter une feuille de laurier).
Placer à four chaud (200°C) durant 20/30 minutes.
Pour déguster :
inciser les pommes de terre à l’aide d’un couteau pointu puis ouvrez en écrasant doucement la pomme de terre.
Servir avec de la crème fraiche épaisse, de la ciboulettes hachées .
La chair fondante se déguste à la petite cuillère !
Accompagne à merveille toutes les viandes rouges ou blanches (entrecôtes, poulets rôtis, saucisse de Toulouse….)