Oriana en robe des champs

Posted by | No Tags | Locales · Oriana · Traditionnelle | Aucun commentaire sur Oriana en robe des champs

recette oriana robe des champs

Oriana  en robe des champs

Préparation : 5 mn
Cuisson: 40 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (par personne)

  • * Une grosse pomme de terre Oriana
  • * crème fraiche épaisse
  • * Ciboulette ciselée
  • * sel & poivre

Préparation

Faire pré-cuire les pommes de terre, dans le cuit-vapeur ou à l’eau durant 20 à 30 minutes (selon la grosseur). Les enrober dans du papier aluminium (idée : Vous pouvez ajouter une feuille de laurier).

Placer à four chaud (200°C) durant 20/30 minutes.

Pour déguster :
inciser les pommes de terre à l’aide d’un couteau pointu puis ouvrez en écrasant doucement la pomme de terre. 
Servir avec de la crème fraiche épaisse, de la ciboulettes hachées .
La chair fondante se déguste à la petite cuillère  ! 

Accompagne à merveille toutes les viandes rouges ou blanches (entrecôtes, poulets rôtis, saucisse de Toulouse….)

Bon appétit !