Parmentier de Bikini jambon poireaux

Posted by | No Tags | Bien-être · Etonnante · Traditionnelle · Variétales | Aucun commentaire sur Parmentier de Bikini jambon poireaux

recette parmentier jambon poireaux

Parmentier de Bikini jambon poireaux

Préparation : 15 mn
Cuisson: 40 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 personnes)

  • * 400 gr Pommes de terre BIKINI
  • * 2 poireaux
  • * 1 tranche de jambon blanc
  • * sel, poivre
  • * verre de Lait et 100 de crème  fraîche allégée
  • * Huile d’olive

Préparation

Découpez les poireaux en rondelles et faites les fondre doucement  (une cuillère à soupe l’huile d’olive suffit)
Vous pouvez couvrir. Remuez régulièrement.

Découpez la tranche de Jambon en lanières.

Faites cuire les pommes de terre BIKINI à la vapeur 30/40 minutes.
Pelez les et écrasez les rapidement dans une casserole, en ajoutant le lait et la crème afin de faire une purée assez onctueuse. Salez et poivrez.

Placez dans des verrines passant au four :
Une cuillère à soupe de purée, puis les blancs de poireaux fondus et les bandes de jambon, finir par de la purée.
Placez au four à 220°C, 10 minutes, afin de donner une jolie couleur dorée à la purée.

Servir aussitôt

Bon appétit !