Parmentier de douillette de Mélusine

Posted by | No Tags | Gioconda · Locales · Recettes de Chefs | Aucun commentaire sur Parmentier de douillette de Mélusine

Parmentier de douillette de Mélusine

Recette de Philippe Buffetaud, La Table des Amis à Carvin

parmentier douillette de Melusine

Ingrédients (par personne)

vaguelettes_rouges

  • * 1 douillette pour le contenu
  • * 1/2 douillette pour la décoration
  • * 2 pommes de terre Gioconda ou Frite Purée
  • * 1 échalotes hachées
  • * 3 cl de vin blanc
  • * 1/2 cuillère de crème Fraiche
  • * 2 x 1/2 cuillère de moutarde
  • * Fromage râpé pour le gratin
  • *Sel * poivre * Herbe fraîche (Ciboulette)
  • * une pointe de muscade pour la purée

Préparation

Préparer une purée de pommes de terre:
Faites les cuire dans l’eau salé (30 minutes environ). Pelez les puis passez les au moulin à purée ou écrasez les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez de sel, poivre, une pointe de noix de muscade et une pointe de crème fraiche.

Coupez les douillettes dans la longueur, retirez la peau afin de récupérer la viande. Hachez rapidement et y ajouter : les échalotes hachées, la moutarde, l’assaisonnement, le vin blanc, et la crème fraîche.
Disposez le tout dans un plat à gratin, ajoutez dessus la purée, et quelques rondelles de Douillette.
Recouvrez de Fromage râpé.
Passez à Four bien chaud (200°C) 6/7 minutes.

Bon appétit !