Parmentine au four sauce saumon fumé

Posted by | No Tags | Bien-être · Culinaires · Traditionnelle | Aucun commentaire sur Parmentine au four sauce saumon fumé

pomme de terre au four sauce saumon fumé

Parmentine au four sauce saumon fumé

Préparation : 5 mn
Cuisson: 1h
vaguelettes_rouges
Ingrédients (par personnes)

  • * 1 Pomme de terre chaire farineuse et fondante type AGATA ou Dolwen
  • * dès de saumon fumé
  • * crème fraiche
  • * Raifort * citron * herbes fraiches
  • * baies roses * ciboulette

Préparation

Lavez les pommes de terre.

Vous pouvez ajouter selon votre goût : feuille de laurier, branche de thym ou romarin, du gros sel…
Enroulez les pommes de terre dans une feuille de papier aluminium. Mettez à four chaud (200.C) durant 1 heure minimum. 
Pour juger de la cuisson piquez à l’aide d’une pique en bois : la pique doit s’enfoncer sans trouver de résistance.

5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger une cuillère à soupe de crème fraiche, une pointe de Raifort et un filet de citron.
Ajouter des dès de saumon fumés (OU un filet de hareng), quelques graines de baies roses et la ciboulette ciselée.

Sortez la pomme de terre du four, fendez la en deux puis placer votre accompagnement au milieu.

Bon appétit !