Pomme de terre à l’italienne

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Pomme de terre à l’italienne

Pomme de terre à l’italienne

Préparation : 10 mn
Cuisson: 10 mn
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Ingrédients (4 pers.)

  • * 6 pommes de terre cuisson vapeur
  • * 50 g de parmesan en bloc
  • * Le zeste d’un citron non traité
  • * 1 branche de basilic
  • * Ciboulette
  • * Huile d’olive, sel, poivre au moulin.

Préparation

Epluchez les pommes de terre. Passez-les au robot pour obtenir de fines rondelles. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée et cuisez 10 minutes à partir de l’ébullition. Egouttez délicatement les pommes de terre et disposez sur les assiettes. Salez et poivrez.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de ciboulette ciselée et de zestes de citron. A l’aide d’un couteau économe parsemez de copeaux de parmesan. Décorez d’un bouquet de basilic et servez frais.

Conseils pratiques : Voici une version particulièrement diététique des chips, ici cuites à l’eau au lieu d’être frites. Ce  » carpaccio  » de pommes de terre, très rapide à réaliser, accompagnera volontiers les jambons d’Italie et les viandes rouges.

Bon appétit !