Pommes de terre cuites en croûte d’Algues

Posted by | No Tags | Etonnante · Grenaille | Aucun commentaire sur Pommes de terre cuites en croûte d’Algues

Pommes de terre cuites en croûte d'Algues

Pommes de terre cuites en croûte d’Algues

Préparation : 25 mn
Cuisson: 40 min
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 personnes)

  • * 8 pommes de terre Grenaille Parmentine 
  • * 2 oeufs (2 blancs et 1 jaune)
  • * 180g de Farine
  • * 40g de sel
  • * 2 cuillères à soupe d’algues séchées en poudre

Préparation

Laver vos pommes de terre et les laisser sécher.

Dans un saladier, mélanger les algues avec le sel et la farine. Ajouter les blancs d’oeuf et le jaune.
Si besoin ajouter un peu d’eau afin que la pâte soit bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (épaisseur de 2 ou 3mm)
Faites des ronds avec la pâte à l’aide d’un cercle ou d’un verre d’environ 8cm de diamètre.
Enrober vos pommes de terre grenailles avec cette pâte. Bien presser pour qu’elle adhère à la pomme de terre.

Déposez vos pommes de terre en coûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Mettre au four à 180°C, pendant 40 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !