Purée de Rattes & Frites de carottes au Sumac

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Purée de rattes

Purée de Rattes & Frites de carottes au Sumac

Préparation : 15 mn
Cuisson: 30 mn
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Ingrédients (4 pers.)

  • * 1 kilo de pomme de terre Ratte
  • * 250 G de beurre fin * 1/2 litre de lait
  • * 3 grosses carottes
  • * Deux cuillères à soupe d’huile de colza Bio
  • * 50 g de sumac – 15 g de praprika doux
  • * sel – poivres

Préparation

Faire une purée pommes de terre Ratte « Parmentine » :
Faire cuire à l’eau (bien salée) les rattes, les peler, puis les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole à feu doux afin de « sécher » la purée – remuer énergiquement – puis ajouter 250 G de beurre en petit morceaux mélanger très soigneusement – puis ajouter le lait chaud petit à petit en fouettant la purée – ajouter du sel – Continuer à fouetter la purée avant de servir

Les frites de carottes :
Peler les carottes puis détailler en frites assez fines (max 1 cm ) les carottes – passer les dans un mélange d’huile ( Colza bio par exemple) et d’épices ( Sumac et Paprika), poser les frites sur une feuille de papier cuisson – placer sur la grille du four, puis enfourner à four chaud (220 °C) 15 minutes environ, vérifier si besoin. Il ne faut pas que les frites baignent dans l’huile !

Au moment de servir : saupoudrer de Sumac selon votre gôut…

Bon appétit !