Salade de pommes de terre et chou Kale

Posted by | No Tags | Bien-être · Culinaires · Végétarienne | Aucun commentaire sur Salade de pommes de terre et chou Kale

Salade légère de pommes de terre et chou Kale

Salade de pommes de terre et chou Kale

Préparation : 10 mn
Cuisson: 20 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 personnes)

  • *800 g de pommes de terre vapeur
  • *200 g de chou Kale
  • *2 échalotes
  • *1 gousse d’ail
  • *2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • *3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Les cuire 20 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, rincer et égoutter le chou Kale. Retirer la nervure centrale de chaque feuille.
Déchirer grossièrement les feuilles et les déposer dans un saladier. Arroser avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis « masser » les feuilles plusieurs minutes.

Éplucher et émincer finement les échalotes et la gousse d’ail. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer dans le saladier. Assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.

Bien mélanger et servir tiède.

Bon appétit !