Salade estivale sucrée-salée

Posted by | No Tags | Bien-être · Culinaires | Aucun commentaire sur Salade estivale sucrée-salée

Salade estivale sucrée-salée

Salade estivale sucrée-salée

Préparation : 5 mn
Cuisson: 15 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (2 personnes)

  • * 4 ou 5 pommes de terre « salade et rissolées »
  • * 200g de haricots verts frais
  • * 2 ou 3 figues fraîches
  • * Une poignée de pistaches
  • * Une poignée de fèves fraîches
  • * Jus d’un citron
  • * Huile d’olive
  • * Sel, poivre

Préparation

Équeutez les haricots verts, coupez-les en deux si besoin.
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les.
Faites cuire au cuit-vapeur les pommes de terre et les haricots verts entre 10 et 15 minutes.

Sortez les haricots cuits et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez et réservez.

Passez les pommes de terre cuites sous l’eau froide du robinet, pelez-les puis réservez.
Dans des assiettes, disposez les pommes de terre accompagnées de quelques haricots verts, fèves et pistaches.
Rajoutez 2 ou 3 tranches de figues préalablement lavées.
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et d’un jus de citron.
Salez et poivrez.

Bon appétit !