
Salade estivale sucrée-salée
Préparation : 5 mn
Cuisson: 15 mn
Ingrédients (2 personnes)
- * 4 ou 5 pommes de terre « salade et rissolées »
- * 200g de haricots verts frais
- * 2 ou 3 figues fraîches
- * Une poignée de pistaches
- * Une poignée de fèves fraîches
- * Jus d’un citron
- * Huile d’olive
- * Sel, poivre
Préparation
Équeutez les haricots verts, coupez-les en deux si besoin.
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les.
Faites cuire au cuit-vapeur les pommes de terre et les haricots verts entre 10 et 15 minutes.
Sortez les haricots cuits et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez et réservez.
Passez les pommes de terre cuites sous l’eau froide du robinet, pelez-les puis réservez.
Dans des assiettes, disposez les pommes de terre accompagnées de quelques haricots verts, fèves et pistaches.
Rajoutez 2 ou 3 tranches de figues préalablement lavées.
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et d’un jus de citron.
Salez et poivrez.