Soupe de pomme de terre & ail violet

Posted by | No Tags | Culinaires · Gioconda · Traditionnelle | Aucun commentaire sur Soupe de pomme de terre & ail violet

soupe pomme de terre et ail violet

Soupe de pomme de terre & ail violet

Préparation : 10 mn
Cuisson: 40 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 à 6 personnes)

  • * 1kg pommes de terre spéciales Potage
  • * 2 têtes d’ail violet
  • * 1 litre de bouillon de poule
  • * 50cl de Lait
  • * 20cl de crème liquide
  • * Sel et poivre

Préparation

Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Mettez une dizaine de gousses d’ail (non pelées) de côté, pelez les autres, coupez-les en 2 et retirez le germe.

Dans une casserole, faites revenir doucement l’ail.
Ajoutez les pommes de terre, le lait, le sel, et la moitié du bouillon de poule.
Ajoutez des gousses d’ail entières (non pelées). Faites cuire à petit bouillon 35 min.

Une fois les pommes de terre cuites, retirez les gousses d’ail entières.
Passez au mixeur en ajoutant la crème liquide et le bouillon afin d’obtenir un mélange onctueux.

Salez, poivrez et décorez avec les gousses d’ail non pelées et quelques baies roses.
Servez très chaud.

Bon appétit !