Tajine de poulet pommes de terre et olives vertes

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Tajine de poulet pommes de terre et olives vertes

Tajine de poulet pommes de terre et olives vertes

Préparation : 10 mn
Cuisson: 15 mn
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Ingrédients (2 pers.)

  • * 2 cuisses entières de poulet
  • * 4 pommes de terre spéciale « Vapeur »
  • * 1 Oignon * 3 gousses d’ail
  • * 125 gr d’olives vertes * 1 citron confit
  • * 1verre de bouillon * 1 c.à café d’épices à Tajine
  • * 2 étoiles de badiane * 1 tube cannelle
  • * 1 branche de persil * Sel

Préparation

Découpez les cuisses en séparant pilon et avant-cuisse. Faites-les rissoler dans une cuillère d’huile d’olive puis réservez

Épluchez puis coupez en quartier les pommes de terre, puis faites-les rissoler quelques minutes dans une cuillère d’huile d’olive, mettez les pommes de terre de coté. Faites revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajoutez le poulet, et les pommes de terre. Saupoudrez du mélange Epices à Tajine et bien mélanger. Ajoutez les autres épices (entières).

Ajoutez un petit verre de bouillon BOUILLANT, mélangez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes environ. Ajoutez les olives et le citron confit coupé en rondelle, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le persil haché au moment de servir. L’idéal est d’utiliser un plat traditionnel à tajine (cuisson au four), mais cette recette est conçue pour être réalisée dans une sauteuse AVEC COUVERCLE.

Bon appétit !