Burger de pommes Darphin, Saint-Jacques & champignons

Posted by | No Tags | Etonnante | Aucun commentaire sur Burger de pommes Darphin, Saint-Jacques & champignons

Burger de pommes Darphin, Saint-Jacques & champignons

Burger de pommes Darphin, Saint-Jacques & champignons

Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients (4 personnes)

  • * 600g de pommes de terre Four, Purée & Potage
  • * 12 Saint-Jacques
  • * 8 champignons de Paris * 200g de girolles
  • * 1 oignon rouge
  • * 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • * Quelques feuilles de salade
  • * 50g beurre * Moutarde
  • * Sel & poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les rincer à l’eau claire, puis râper (comme des carottes) sans les rincer. Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’arachide et y déposer les pommes de terre râpées en formant des galettes à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire chaque face 5 à 6 min à feu moyen.

Pendant ce temps, laver les champignons de Paris. Couper les champignons en 4.
Réserver quelques quartiers crus, et faire sauter le reste à l’huile d’olive 2 à 3 min. Saler, poivrer et réserver.

Émincer l’oignon. Laver les girolles, les faire sauter avec un mélange d’huile d’olive et de beurre, saler et poivrer.

Faire sauter les Saint-Jacques 2 min sur chaque face à feu vif.

Monter les burgers en commençant par 1 galette de pommes de terre Darphin, les Saint-Jacques, les champignons de Paris et les girolles sautées, les champignons crus, l’oignon, la salade puis terminer par le palet de pommes Darphin.

Bon appétit !