Catalane de Parmentines

La Franceline

Plat - Gourmande - Cuisine du monde

4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

* 6 pommes de terre Franceline
* 1 morceau de 125 g de chorizo
* 100 g de pois chiches
* 1 branche de céleri
* 1 oignon rouge frais
* quelques olives noires dénoyautées
* 1/2 botte de ciboulette
* une pincée de piment d’Espelette
* huile
* vinaigre de vin vieux

Préparation

Vinaigrette :
Dissoudre une pincée de sel avec le vinaigre de vin vieux. Ajouter ensuite l’huile. Mélanger. Ajouter une pincée de piment d’Espelette.

Cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante pendant une heure trente environ. Les égoutter. Réserver. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée entre 15 et 18 min. Les égoutter. Les peler puis les couper en dés de 1 cm de côté.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre, quelques olives découpées en quatre, la ciboulette et le céleri finement ciselés, quelques fines lamelles d’oignons rouges.

Ajouter au mélange le chorizo coupé en petits cubes de 1 cm et les pois chiches. Arroser de vinaigrette. Pour terminer, déposer une feuille de céleri et une olive. Servir bien frais.

Bon appétit !
Patates parmentine

La Franceline

Pommes de terre, Saint-Jacques et Piquillos

Icone temps de préparation 5 min

Icone temps de cuisson 10 min

La Franceline - Gourmande