Os à moelle et pommes de terre nouvelles en croûte de sel

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Plat - Classique - Gourmande

1 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 80 minutes

Ingrédients

Par personne :

* 2 /3 os à moelles  (Selon leurs tailles)
* 4/5 petites pommes de terre nouvelles
* 3/4 feuilless de laurier  / 1 branche de thym
* 1kg de gros sel (en tout)

Préparation

Dans un plat à gratin disposer un lit de gros sel de Guérande, placez dessus les pommes de terres.
Ajoutez les feuilles de laurier et la branche de thym.
Recouvrez ensuite de gros sel.
Placer à four chaud (220 °C) durant 60 minutes.
Vérifiez que les pommes de terre sont cuites (Une pique à brochette doit pénétrer facilement)

Sortez le plat et recouvrez-le d’une feuille d’alu afin de conserver la chaleur (OU garder le plat au chaud)

Placez les os à moelle dans un plat à gratin.
Mettez à four chaud  (220 °C) 20 minutes environ.

Cassez la croute de sel, essuyez le gros sel des pommes de terre avec un torchon propre.
Servez aussitôt avec les os à moelle très chaud.

Bon appétit !
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