Palais de pomme de terre en deux cuissons

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Palais de pomme de terre en deux cuissons

Palais de pomme de terre en deux cuissons

Préparation : 15 mn
Cuisson: 30 mn
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Ingrédients (4 personnes)

  • * 1 kg de pomme de terre à Rissoler
  • *Huile d’olive
  • *100 g de beurre
  • *Gros sel
  • *Eau
  • *Thym
  • *Ail

Préparation

Eplucher les pommes de terre. A l’aide d’un emporte pièce rond réaliser des palais de pomme de terre d’environ 5/6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. (Réserver les parures pour autre recette)

Dans une poêle antiadhésive, colorer une face des palais d’une belle couleur dorée.
Disposer l’ensemble des palais dans un plat creux, disposer de l’eau à mi-hauteur, du gros sel, du beurre, du thym et deux gousses d’ail écrasées.

Terminer la cuisson au four à 180°C afin d’obtenir les pommes de terre fondantes. Servir chaud

Finition et présentation :
Disposer les palais des pommes de terre dans un plats de service, arroser légèrement de jus de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et décorer de brindilles de thym frais.

Bon appétit !