
Palais de pomme de terre en deux cuissons
Préparation : 15 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients (4 personnes)
- * 1 kg de pomme de terre à Rissoler
- *Huile d’olive
- *100 g de beurre
- *Gros sel
- *Eau
- *Thym
- *Ail
Préparation
Eplucher les pommes de terre. A l’aide d’un emporte pièce rond réaliser des palais de pomme de terre d’environ 5/6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. (Réserver les parures pour autre recette)
Dans une poêle antiadhésive, colorer une face des palais d’une belle couleur dorée.
Disposer l’ensemble des palais dans un plat creux, disposer de l’eau à mi-hauteur, du gros sel, du beurre, du thym et deux gousses d’ail écrasées.
Terminer la cuisson au four à 180°C afin d’obtenir les pommes de terre fondantes. Servir chaud
Finition et présentation :
Disposer les palais des pommes de terre dans un plats de service, arroser légèrement de jus de cuisson, saupoudrer de fleur de sel et décorer de brindilles de thym frais.