Pomme de terre farcie poire & brebis

Vapeur & Gratin

Plat - Végétarienne - Facile et Rapide - Gourmande - Sucré-salé - Recette basique

2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

* 1 grosse pomme de terre vapeur
* 1 poire bien juteuse
* fromage de brebis

Préparation

Faites cuire la pomme de terre à la vapeur (20 à 30 minutes au cuit-vapeur) et laissez la tiédir.
Pendant ce temps, pelez et coupez la poire en fines lamelles et passez les à la poêle dans un peu de beurre. Coupez aussi le fromage en fines lamelles.
Une fois cuite, creusez le centre de la pomme de terre, garnissez en rosace (du centre à l’extérieur) : lamelles de poire, lamelles de fromage, lamelles de poire jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez de quelques épices et enfournez environ quinze minutes à 200°, le dessus doit gratiner.
Dégustez chaud accompagné d’une bonne salade verte.

Bon appétit !
Patates parmentine

Vapeur & Gratin

Gratin de pommes de terre, pomme, jambon et fromage frais

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 60 min

Vapeur & Gratin - Sucré-salé

Parmentier à la britannique

Icone temps de préparation 30 min

Icone temps de cuisson 90 min

Vapeur & Gratin - Gourmande