Pommes de terre en croûte de sel

Posted by | No Tags | Primeurs · Ratte · Végétarienne | Aucun commentaire sur Pommes de terre en croûte de sel

Pommes de terre en croûte de sel

Pommes de terre en croûte de sel

Préparation : 3 mn
Cuisson: 50 mn
vaguelettes_rouges
Ingrédients :

  • * 1 kg de petites pommes de terre nouvelles de taille identique
  • * 1 kg de gros sel de Guérande
  • * branches de thym frais
  • * branches de romarin frais

Préparation

Dans un plat allant au four, placer un lit de gros sel, puis disposez les pommes de terre, la branche de thym et la branche de romarin.
Recouvrir de gros sel puis entourer le plat d’une feuille d’aluminium.

 
Four 140 °C durant 50 minutes.
Tester la cuisson en enfonçant une pique en bois, les pommes de terre doivent être fondantes.

 
Après la cuisson, casser la croûte de sel et brosser légèrement les pommes de terre.

 
Accompagner de crème ou de beurre.

Bon appétit !