
Salade de pommes de terre et chou Kale
Préparation : 10 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients (4 personnes)
- *800 g de pommes de terre vapeur
- *200 g de chou Kale
- *2 échalotes
- *1 gousse d’ail
- *2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- *3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Les cuire 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, rincer et égoutter le chou Kale. Retirer la nervure centrale de chaque feuille.
Déchirer grossièrement les feuilles et les déposer dans un saladier. Arroser avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis “masser” les feuilles plusieurs minutes.
Éplucher et émincer finement les échalotes et la gousse d’ail. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les déposer dans le saladier. Assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.
Bien mélanger et servir tiède.